当前位置:网站首页资讯动态倪星
倪星

倪星个人资料

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。

5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。

倪星早年经历

邹兆龙,一九六七年出生于台湾高雄市,共有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,六岁便跟着雕刻店老板打工,九岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

倪星演艺经历

邹兆龙1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。

1995年,他和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。

1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。

1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。

2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。

2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。

2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影邹兆龙影视剧剧照(共8张)《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。

2015年,出演电视剧《封神演义》,饰演纣王。

2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》 。7月15日主演的影片《超级保镖》即将上映 。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013不二神探陈虎王子鸣李连杰;文章;刘诗诗2013特殊身份长毛雄霍耀良甄子丹;安志杰;景甜2013四大名捕2铁游夏陈嘉上邓超;刘亦菲;郑中基2012四大名捕铁手陈嘉上邓超;刘亦菲;郑中基2011国父孙中山陈其美王才涛邱心志;聂玫;韩庚2011画壁孟龙潭陈嘉上邓超;孙俪 ;闫妮2011铁血娇娃之丛林日记老鹰傅华阳邹兆龙;余男;潘霜霜2010功夫咏春金鹰张同祖白静;余少群;惠英红2010全城戒备张大初陈木胜郭富城;张静初;吴京2008东邪西毒终极版快刀客王家卫张国荣;林青霞;张曼玉2008导火线汤尼叶伟信甄子丹;吕良伟;古天乐2008功夫之王玉疆战神罗伯·明可夫李连杰;成龙;刘亦菲2007霍元甲----鞠觉亮郑伊健;陈小春;周牧茵2005南国风云----梁宏发黄秋生;倪星;汤宝如2003黑客帝国3:矩阵革命----沃卓斯基兄弟基努·里维斯;劳伦斯·菲什伯恩2003黑客帝国2:重装上阵----沃卓斯基兄弟基努·里维斯;劳伦斯·菲什伯恩;凯瑞-安·莫斯2002无问题2----钱嘉乐冈村隆史;酒井若菜;元彪2001极速僵尸----唐伟成周嘉玲;吕颂贤;连凯2000南国风云----梁宏发黄秋生;倪星;汤宝如1999亲密情人之无限诱惑----朱继生周文健;郁方;关宝慧1998全职大盗--------张坚庭;吴镇宇;黄佩霞1998阳性反应----陈汗彭镇南;张虹;倪星1998烈火青春----阮世生陈奕迅;梁汉文;杨千嬅1998纵横鬼门关--------倪星;倪淑君;狄威1997冲破死亡游戏一郎----樊少皇;周比利1996洪兴仔之江湖大风暴----邱礼涛梁朝伟;陈小春;李若彤1996赌神3之少年赌神----王晶黎明 ;陈小春;梁咏琪1996冒险王----程小东李连杰;关之琳;金城武1995小飞侠石龙----卢惠光;罗美娟;谢苗1995刀----徐克赵文卓;熊欣欣;桑妮1995虎猛威龙副船长----何家劲;钟丽缇;吕少玲1995缉毒先锋李帆姚天虹倪星;大岛由加利;元华1995给爸爸的信/父子武状元--------李连杰;梅艳芳;谢苗1994中南海保镖王建军元奎李连杰;钟丽缇;郑则仕1994九品芝麻官之白面包青天常威王晶周星驰;张敏;吴孟达1994新英雄本色荷兰仔王晶郑伊健;刘青云;邱淑贞1994冇面俾----洪金宝元彪;钱小豪;金城武1993倚天屠龙记之魔教教主宋青书王晶李连杰;张敏;邱淑贞1993一刀倾城----洪金宝杨丽菁;狄龙;洪金宝1993驱魔道长阿星午马林正英;午马;岳虹1991黐线枕边人----洪金宝洪金宝;郑裕玲;高丽虹1991誓不忘情钟敖张之亮利智;林正英;谷峰1990鬼咬鬼蛇蛊刘观伟洪金宝;林正英;林敏聪1990龙凤贼捉贼杨传广陈会毅高丽虹;元彪;吴耀汉1989烈火街头周小龙卢坚倪星;钱小豪;陈颖芝1987全力反弹----吴国孝罗锐 ;王道 ;丁忠恕

1999 亲密情人之无限诱惑----朱继生周文健;郁方;关宝慧1999 黑色城市端木凌风林万掌甄子丹;左孝虎;陆一龙1999 目露凶光----林岭东梁家辉;关宝慧;刘青云 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015武神赵子龙李仁定程力栋林更新;林允儿;金桢勋2012大南迁利中汉阎秀青俞飞鸿;汤镇业;贺刚1999警网雄风朱铁彪----杨丽菁;张国强;于小慧1999舞厅----罗舜泉任达华;黄卓玲;陈芷菁1998龙堂丁伟钱永强吴嘉丽;徐静蕾;陈小春 时间名称备注1992年《战神传说》助理执导1993年《射雕英雄传之东成西就》助理执导1993年《一刀倾城》助理执导1994年《东邪西毒》助理执导1998年《阳性反应》

动作设计2000年《火龙女》动作设计2009年《全城戒备》助理执导获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2011

香港电影金像奖最佳视觉效果奖《画壁》获奖

人物评价

吴兴猫师妹小吃店  电脑版  手机版  浙江省湖州市吴兴区衣裳街街区63,65,66幢衣裳街141号二层