当前位置:网站首页资讯动态王奎荣
王奎荣

王奎荣个人资料

王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。

主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获"春燕杯"最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖.

2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派"那麻子"。2015年,饰演《大秧歌》角色吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角。

王奎荣演艺经历

王奎荣1986年,王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。

1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖。

1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。

1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。

1999年,在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。

2002年,参演《铁警神犬》。2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手。

2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠;在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。

王奎荣2007年,在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛。2008年,在电视剧《闯关东》中饰演“周掌柜”一角。

2010年4月,参演的年代剧《尖刀》播出;在电视剧《地道战》里出演“山田”。

2011年,参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。

2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派“那麻子”。

2015年,饰演《大秧歌》角色吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。

2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角 。

2017年,在郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》饰演七十二寨土匪头云中鹤 。

王奎荣主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012女人如花----赵治平

黄圣依2011建党伟业伍廷芳韩三平、黄建新

刘烨;冯远征;张嘉译

2011舞娘----李大涛田亮;和赛

2011虎头要塞电流徐爷胡明凯

杨圣文;三浦研一

2010日照重庆老金王小帅

王学圻;秦昊;子义

2009越光宝盒黄盖--------2007守望平安公安局长--------2007投名状姜大人--------2005远东特遣队----杨军、赵继烈

杜振清;张甲田;王卓

2003中国故事------------1994吾家有女郑一凡马崇杰

邱悦;唐烨

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016

林海雪原

定河道人金姝慧

李光洁, 倪大红

2015大秧歌吴乾坤郭靖宇

杨志刚

2014勇敢的心沈三爷

郭靖宇

杨志刚

2013少年四大名捕朱王爷梁胜权张翰 ;张钧甯2013壮士出川金大麻子花箐林江国2012西山剿匪----穆龙何冰2012打狗棍那麻子郭靖宇巍子 ;高明2012枪神传奇夜猫子颢然何政军2012杀狼花2之敢死队李啸天李小亭周知2012西部警魂----王文盛陶泽如2012最后一个冬天叶泽宏欧阳奋强甄锡2012浴血太行之尖刀出鞘于浩明爸爸海顿海顿2012小鬼子走着瞧吴老三海顿杨童舒2012暗警郝局张瀚文付曼2011光荣大地五糊爷齐星巍子 ;姚笛 ;崔林2011天津天津之九河入海海髯公林峰赵立新 ;陶红 ;熊乃瑾2011假如我是真的文父朱锐斌方力申 ;王雨 ;万茜2011杀狼花张新樵李小平甄锡2011青春的秘密刘厂长----郭晓冬2011大水井冉老爷孙文学黄觉2011螳螂皮卡王范秀明董勇 ;莫小奇 ;甘婷婷2011俘虏兵马洪孙小光冯恩鹤2011岛城风云龟田大佐仲伟寇振海2011莲花洪七鄢颇李小冉 ;吴越2011大矿山----马雍陈龙 ;桑叶红 ;于小慧2011奸细----海顿佟瑞欣 ;赵恒煊 ;海顿2011知青王大爷张新建傅晶 ;王姬2010刀尖上行走腾村高希希梅婷 ;王志飞 ;高明2010零号国境线客串张自强王雷2010最后征战钱有德虎子孙逊 ;曾黎 ;石小满2010风雨梵净山孙耀祖陈晓雷午马 ;王力可 ;许还幻2010烈火红岩毛人凤赵浚凯邢佳栋2010新永不瞑目文燕爸马功伟张俪 ;赵子琪 ;隋俊波2010松花江上李祖琦陈国军曹磊 ;秦海璐2010紫檀王徐老板沈燕林王挺2010草根王瘸老段张国立王志飞 ;张国立 ;刘蓓2010我是特种兵马世昌刘猛谷智鑫 ;傅程鹏 ;何达2010雪豹周继先皓威文章 ;陶飞霏2010盘龙卧虎高山顶赵半成延艺潘粤明 ;刘涛 ;李欣汝2009黑玫瑰日本军官于立清陈紫函 ;黄小蕾 ;朱子岩2009杨光的快乐生活6金甲乙许瑞生杨议 ;韩兆2009活佛济公秦相国林添一陈浩民 ;杨雪 ;林子聪2009北方有佳人郭瞎子王文杰陈小艺 ;李依晓 ;寇振海2009地道战山田杨 毅王千源 ;许还幻 ;侯天来2009锣鼓巷陈士绅余丁丁志诚2009隐形将军韩志远余丁黄觉 ;陆铃 ;祖峰2009人活一张脸唐支书黄力加吕丽萍 ;辛柏青 ;刘威2009秘密图纸徐根才郭靖宇孙树林 ;王志飞2009和平村杨万山孙文学尤勇 ;涂黎曼 ;韩童生2009春桃的战争吕可旺张汉杰马雅舒2009开国前夜李济深戚建张峻宁 ;谢君豪2008眼中钉∕解密档案保密局长俞钟丁海峰2008雾都魅影鸿雁高兴海顿 ;姚刚潘 ;潘泰名2008大路朝天郭副司令李伟石凉2008根在中原浦麦朱传光戚迹2008我的美女老板隋俊波张新建隋俊波2008延安锄奸李木林楠郭铁成2008愤怒的天使冯老头董志强童蕾2008813重案组董长喜----郭涛2008毒计宋诚王建为何音 ;陈娜2008尖刀胡振飞谷锦云刘小锋2008情系北大荒祁老汉张新建朱亚文2007朱家花园朱震霆陈晓雷陈坤2007最近有点烦教授穆龙郭冬临2007梅花结乡绅赵广斌刘芸2007良心/天高云淡检察长----郑晓宁2007误入军统的女人黄七刘澍杨莹2007地下交通站周半仙英达吴樾 ;英壮2007剧场逸事客串刘斌丁嘉丽2007狼心----干戈常小菱2007大公社郑大英杨国栋赵蓓 ;宋军 ;杨少华2007心理杀机许衍----宋春丽2007对峙王荣海张夷非程煜 ;石兆琪2007江湖兄弟友情出演张自强黄海波2006家比天大何源孙文学王姬2006保密局的枪声岳中盛高群书谢君豪 ;刘威葳 ;张磊2006狙击姜云波徐纪周陶泽如 ;石兆琪2006少林寺传奇》之《乱世英雄》高演都晓鲍国安 ;黄秋生 ;王刚2006闯关东潘五爷张新建李幼斌 ;萨日娜 ;牛莉2006大刀/大刀向鬼子们的头上砍去路传虎连奕名连奕名 ;刘威 ;赵亮2006中天悬剑翁长官连奕名连奕名2005迷失金三角/心戒李东河司小东高发2005一切为了爱/绝命争锋/恩怨情仇荣义翔肖荣奚美娟 ;马光泽 ;李竹2005陷阱丁嘉丽--------2005杀人预告------------2005第六个嫌疑人蔡子桑小岛洪剑涛2005满天星宋昌河高一功岳红 ;高明 ;贾乃亮2005生死搭档程建乔梁常戎2005暗算代主任柳云龙柳云龙 ;杨宝龙 ;徐程2005女子戏班郑浩华张世纯段奕宏2004老威的x计划杜小七马戎 ;黄定山刘威 ;叶敏 ;金巧巧2004桂北剿匪记----旺财郭广平2004我非英雄苏兆龙郭靖宇孙红雷2004反黑组刑警队长卢真高群书姜武2004天和局闵寿楠于荣光刘烨 ;孙俪 ;于荣光2004茶马古道静安王文杰王诗槐 ;刘磊 ;戴娇倩2004底牌友情客串俞钟王庆祥2004红顶商人胡雪岩左宗棠阎建刚吕良伟 ;巍子 ;曹颖2003不要靠近我李秀仁戴冰郑晓宁 ;田海蓉2003红色档案董长喜王伟民郭涛2003大染坊周掌柜王文杰侯勇 ;罗刚2003权利场/角力方兴高群书何伟2003太阳滴血朱镇疆杨海波常戎2003生命烈火友情客串肖锋李亚鹏2003健身房----高希希徐帆2003捕狼行动老K徐大卫杜源 ;何家劲 ;于小慧2002曾国藩∕魂断太平曾国藩张汉英王志飞2002绝对控制胡世生张建栋王学兵 ;苗圃 ;杜志国2002重返上海滩谭世杰陈晓雷丁志成 ;傅彪 ;吕凉2002爸爸叫红旗胡主任一尊于荣光2002情有千千劫杰局长尚伟李幼斌 ;于小慧2002铁警神犬----毛卫宁杨宝龙2002新刀马旦苗人杰李家琦常戎 ;苏岩 ;于谦2002终极悬案刑警队长马功伟倪虹洁 ;肖辉 ;郑晓宁2001东北一家人王主任英达李琦 ;彭玉 ;吕小品2001欲罢不能友情出演龚朝徐帆2001某年某月某一天----庞好六小龄童 ;许还幻 ;任天野2001大法官张业铭唐敬睿陈瑾 ;高发 ;尤勇2000明星制造友情客串梦继 王 艳2000前世今生范老四刘惠宁丁志诚1999家里比较烦友情客串朱翊吕凉1999刑警本色潘荣张建栋常戎 ;王志文 ;李幼斌1999候车大厅游客英达英壮1999惊涛郑定国周力胡军1998家和万事兴------------1997黄金缉私队----张建栋徐成林1997车间主任段启明巴特尔李幼斌 ;杜松1995西部警察----巴特尔文兴宇 ;冯宪珍 ;何伟1994海马歌舞厅----刘毅然:刘斌 ;陈小艺 ;梁天1994我爱我家王厂长英达宋丹丹 ;杨立新1993梅花烙酒馆徐老板沈怡马景涛1992石门情报站陈大印陈亚洲陈宝国 ;赵奎娥 ;马昌钰1992爱你没商量范建平张羽冯宪珍 ;宋丹丹 ;谢园获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2009

第12届

中国电影表演学会金凤凰奖

获奖

1992

“春燕杯”最佳男配角奖

爱你没商量

获奖社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

人物评价

吴兴猫师妹小吃店  电脑版  手机版  浙江省湖州市吴兴区衣裳街街区63,65,66幢衣裳街141号二层